Ingredientes pão de ló :
Pão-de-ló :
4ovos (150g)
1 ¼ xícara de Açúcar (125g)
1 ½ xícara de Farinha de trigo (125g)
1 colher (sobre mesa) fermento químico (10g)
INGREDIENTES RECHEIO:
200g MELKEN CHOCOLATE
AO LEITE
100g xícara de creme
de leite
200g chantili batido
250g castanhas de
caju ( moída)
INGREDIENTES
COBERTURA:
600g HARALD COBERTURA
TOP GOTAS AO LEITE
400g creme de leite
200g HARALD COBERTURA TOP GOTAS BRANCA (para riscar)
PREPARO DO PÃO DE LÓ
Preaqueça
o forno em temperatura de 180c, coloque os ovos e o açúcar para bater na
batedeira até triplicar o volume
,misture o com a farinha de trigo e o fermento químico,desligue a batedeira e
peneire sobre o creme e misture com uma espátula levemente coloque em uma forma
untada redonda de 20cm e leve ao forno,por 30minutos.
PREPARO RECHEIO:
Pegue o MELKEN
CHOCOLATE AO LEITE em pedaços e derreta no microondas, então acrescente o creme
de leite e deixe esfriar para acrescentar o chantili batido aos poucos e mexa
com delicadeza.
.
Montagem:
Pegue o pão de ló e corte o em três camada e recheie e acrescente
o pão de ló até fechar a torta colocando castanhas em cada camada,recheie e
umedeça o pão de ló ,então coloque mais castanhas uma camada de recheio deixando
bem recheado e cubra com o ganache feito com as coberturas em gotas e decorre.
Rendimento: 1
torta de 1,5 kg.
Dicas:
decorre sempre com numero impar.
Autor (a):
DIOGO SILVA GUIMARÃES
TORTA
GELADA DE SENSAÇÃO COM A HARALD
Ingredientes:
Pão-de-ló :
4ovos (150g)
1 ¼ xícara de Açúcar (125g)
1 ½ xícara de Farinha de trigo (125g)
2 colheres (sobre mesa) MELKEN CACAU EM PÓ (15g)
1 colher (sobre mesa) fermento químico (10g)
Cobertura e recheio:
600 g chantili
batido (bem firme)
2 bd de morango
200 g HARALD GEL DE
MORANGO
1 forma gelada
Óleo e açúcar (para
untar forma)
100 g HARALD GEL DE
MORANGO OU HARALD GEL DE FRUTAS VERMELHAS
Calda:
1 xícara de Leite condensado (250g)
1 xícara Leite (220g)
PREPARO DO PÃO DE LÓ
Preaqueça
o forno em temperatura de 180c, coloque os ovos e o açúcar para bater na
batedeira até triplicar o volume
,misture o MELKEN CACAU EM PÓ com a farinha de trigo e o fermento
químico,desligue a batedeira e peneire sobre o creme e misture com uma espátula
levemente coloque em uma forma untada redonda de 20cm e leve ao forno,por
30minutos.
Preparo do recheio e cobertura:
Coloque o chantili na batedeira e bater até ficar no
ponto bem firme e adicione 100 g do HARALD GEL DE MORANGO.
Montagem:
Pegue a
forma e passe o óleo e o açúcar para untar logo após coloque uma base de
isopor e logo após pegue os morangos
lavados e tire o cabelo e corte ao meio e coloque ao redor da forma e crescente
o recheio e cobertura e adicione uma camada de pão de ló cortada do tamanho do
espaço e molhe o pão de ló e adicione o HARALD RECHEIO E COBERTURA AO LEITE e
coloque morangos picados e feche com outra camada de pão de ló e cubra com mais
chantili e feche toda a forma e coloque o gel e espalhe uma camada sobre a
torta e decorre como sua prefererncia.
Rendimento:1 torta de 1240kg.
Dicas: procure sempre achar morangos bonitos (não
tão maduros e nem tão verdes)
Torta de ameixa com banana com a Harald
Ingredientes da massa de
pão-de-ló de chocolate:
220g de ovos
125g de Harald Açúcar Impalpável
110g de farinha de trigo
peneirada
15g de Harald Chocolate em Pó 50%
Modo de preparo da massa de pão-de-ló de chocolate:
Bata os ovos até formar uma
espuma leve. Adicione o Harald Açúcar
Impalpável, aos poucos, até obter uma mistura leve e firme.
Peneire a farinha com o Harald Chocolate em Pó 50%, aplique delicadamente,
incorporando com cuidado para não baixar o volume do creme.
Passe margarina no interior de um
aro de 17cm e forre um dos lados do aro com papel manteiga, formando, assim,
uma forma, ou utilize uma forma redonda de 17cm de diâmetro.
Coloque a massa no aro ou na
forma, leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar e corte o pão-de-ló
em três discos de massa. Reserve para a montagem.
Ingredientes da calda de maracujá:
100g de Harald Gel de Frutas de Maracujá
100 ml de água (filtrada e morna)
Modo de preparo da calda de maracujá:
Misture os ingredientes até obter
uma calda liquida, passe em uma peneira e reserve para aplicar na montagem da
torta.
Ingredientes do recheio de mouse de frutas 1ª
etapa:
200g de banana prata madura
cortada em cubos
50g de ameixa (picados)
50g de passas secas brancas
50g de Harald Gel de Frutas de Maracujá
20 ml de água (filtrada)
30g de mel
Canela em pó a gosto
Ingredientes do recheio de mouse de frutas 2ª
etapa:
300g de Melken Chocolate ao Leite
170g de creme de leite
50 ml de água (filtrada)
05g de gelatina em pó sem sabor
200g de chantilly pronto (em
ponto mole)
Modo de preparo do recheio de mouse de frutas:
1ª etapa: Em uma panela, coloque todos os ingredientes da 1ª
etapa do recheio e leve ao fogo até cozinhar e reduzir, formando um doce
cremoso. Leve à geladeira para esfriar e reserve para misturar com o mouse de
chocolate.
2ª etapa, Derreta o Melken
Chocolate ao Leite, misture o creme de leite e mecha até formar um creme
liso e sedoso.
À parte, hidrate e dissolva a
gelatina na água, coloque no creme anterior. Misture o chantilly até formar o
mouse. Finalize adicionando o doce de frutas gelado (da 1ª. Etapa) ao mouse de
chocolate. Aplique na montagem da torta.
Ingredientes da decoração:
Arabescos
de chocolate
100g de
coco seco em flocos
Ameixas secos
banhado em calda de açúcar
Montagem e decoração:
Prepare um
aro de 20cm forrado com filme PVC em uma das partes, coloque por cima um disco
de isopor de 19cm com a altura de 1mm. Aplique em toda a lateral do aro de 20 cm o recheio de mouse de
frutas na espessura de 1cm,
Coloque um
disco do pão-de-ló sobre o disco de isopor, aplique uma parte da calda sobre o
mesmo para umedecê-lo. Aplique o recheio de mouse de frutas por cima,
preenchendo toda a superfície até a lateral. Repita esta operação do pão-de-ló,
da calda e do recheio de mouse de frutas até finalizar a torta com o recheio
Leve para
gelar por 4 horas.
Ingredientes do ganache de chocolate meio amargo:
400g de Melken Chocolate Meio Amargo
400g de
creme de leite
Modo de preparo ganache de chocolate meio amargo:
Derreta o Melken Chocolate Meio Amargo e misture o creme de leite, sem
realizar batimentos, apenas misturando para não provocar bolhas.
Retire a torta congelada do aro,
com o auxílio de um pano úmido quente. Leve a torta à geladeira para adquirir
melhor textura fria na lateral da torta.
Coloque a torta gelada sobre a
tela de banhar tortas. Aplique
a cobertura ganache quando a temperatura estiver entre 30 a 45°C - de morna para fria na
torta gelada. Espere até que o ganache pare de escorrer e remova a torta da
tela para um prato. Leve à geladeira para que o escorrimento cesse.
Decore com
arabescos decorativos de chocolate sobre a ganache. Finalize com coco seco na
lateral da base da torta e uma ameixa.
Siga as instruções contidas nas
embalagens dos produtos Harald quando for derreter e temperar o chocolate
Rendimento: 02 tortas de 20 cm
RECEITAS BARION
--------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
Receitas SICAO
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário!